(383) 280-43-52

Ждем звонка ПН-ПТ с 9:00 до 18:00

Заказать обратный звонок

Перезвоним через 5 минут

Чем отличаются дешевые и дорогие двери?

Сразу хочется сказать, что модели стальных дверей, произведенные отечественными производителями, должны соответствовать определенным техническим требованиям, перечисленным в положениях ГОСТа. Поэтому, если изделие имеет сертификат соответствия, то какова не была бы его цена, вы можете быть уверены, что качество вас не разочарует. В отношении импортных конструкций заявлять о таком нельзя, поскольку в странах, где их изготовили, существуют свои критерии и стандарты качества.

Почему цены отличаются?

Итак, если сталь, короб и дверное полотно изделий не имеют радикальных отличий, то почему же цена на одну дверь кажется нам заоблачной, а на другую – подозрительно низкой? Весь секрет ценообразования кроется в итоговой комплектации изделия, которая, помимо короба и дверного полотна, может включать в себя:

  • утеплители
  • звукоизоляцию
  • уплотнители
  • различные виды фурнитуры (замки, доводчики, броненакладки и т.д.)
  • отделку (порошковое напыление, винилискожа, массив дерева и т.д.)
  • декоративные элементы (художественную ковку, витражи, остекление)

Не стоит забывать и о монтажных работах, для проведения которых также требуется широкий спектр материалов, а также ручной труд специалистов. Таким образом, если вы заказываете нестандартные металлические двери с расширенной комплектацией, их стоимость будет выше, чем на модели с минимальной комплектацией.

Какие двери дешевле?

Желание сэкономить на покупке дверей вполне закономерно, ведь если качество защиты от этого не упадет, то зачем «платить больше»? Если вы ставите перед собой цель сэкономить, то ваш выбор ограничивается изделиями с недорогой отделкой, стандартной фурнитурой. Когда речь идет о квартирной двери, то отпадает необходимость в применении слишком дорогой звукоизоляции, а спектр отделочных материалов включает в себя наиболее дешевые варианты:

  • ламинат
  • порошковое напыление
  • винилискожа

Эксклюзивный экстерьер

Применение оригинальных деталей, ручного труда в создании дверных конструкций – это шаг к их красоте и.. подорожанию. Так, если вы заказываете стальные двери с зеркалом или витражами, в отделке из массива дерева с коваными элементами, то такая модель обойдется вам в 2-3 раза дороже, чем покупка окрашенного дверного полотна. Впрочем, это не останавливает покупателей, для которых внешний вид изделия не менее важен, чем его защитные свойства.



Другие статьи

Двери эконом класса - надежность при минимальных затратах
Современные производители предоставляют возможность сэкономить на покупке стальных дверей, не ставя, при этом, под угрозу вашу безопасность. Это становится возможным при использовании недорогих вариантов отделки и фурнитуры, сочетание которых может быть вполне эффектным, удовлетворяя не только практическим, но и эстетическим требованиям владельца.

Из чего состоит входная дверь?
Знать о внутреннем устройстве металлической двери нужно хотя бы потому, что именно оно определяет прочностные и эксплуатационные качества конструкции, степень ее стойкости к попыткам взлома и механическим повреждениям. Представляя ее устройство, вы сможете без труда выбрать оптимальную модель двери для своей квартиры, дачи, загородного дома или офиса.


Смотреть все статьи

Звоните прямо сейчас (383) 280-43-52

или закажите обратный звонок



Мы работаем круглосуточно и перезвоним Вам в течение 5 минут!

up