(383) 280-43-52

Ждем звонка ПН-ПТ с 9:00 до 18:00

Заказать обратный звонок

Перезвоним через 5 минут

Как выбрать дверь для частного дома?

С чего начать, и какой должна быть металлическая дверь, местом эксплуатации которой будет вход в частный дом? Ответы на эти вопросы зависят от многих факторов, а именно:

  • устанавливается ли дверь непосредственно на улице или под навесом, на веранде или крыльце
  • имеет ли значение внешняя красота и декоративное оформление изделия
  • каков бюджет покупки

В итоге, модель для частного дома может быть вполне бюджетным приобретением, обладающим широким спектром практических преимуществ и отличающимся функциональностью. При более высоких требованиях к внешнему виду, цена конструкции может быть значительной, и тогда ее можно отнести к классу элитных. Как правило, стоимость изделия возрастает, если речь идет о применении дорогой фурнитуры, отделки и дизайнерских украшений в декоративном оформлении двери.

Технические характеристики

Поскольку защитная конструкция приобретается для обеспечения безопасности жилья, то вполне естественно, что на первый план выходят практические характеристики изделия. Корпус и дверное полотно двери должны обладать механической прочностью и сбалансированной конструкцией, чтобы в процессе эксплуатации нагрузка равномерно распределялась на несущие детали. В нашей компании для достижения этой цели применяется усиление стального короба дополнительным профилем, особенно внимание уделяется и петлям, которые отвечают за расположение и направление движения дверного полотна.

Важными свойствами дверной конструкции являются тепло- и звукоизоляционные качества, которые определяют уровень комфорта в жилых помещениях. Внутрь дверного полотна укладываются специальные наполнители – минераловатные плиты или пенополистирол, которые в зимнее время препятствуют охлаждению внутренней поверхности дверного полотна, а в летнее – ее перегреву.

Экстерьер дверного полотна

Внешний вид стального полотна определяется теми материалами, которые используются в отделке. В зависимости от эстетических предпочтений и бюджета покупки, модель может быть как экономичной, так и элитной. В порядке возрастания стоимости, все отделочные материалы можно распределить следующим образом:

  • нитроэмаль
  • порошковое напыление
  • винилискожа
  • ламинат
  • МДФ
  • массив дерева

Не все материалы могут применяться для наружной отделки, поэтому, их можно комбинировать, исходя из условий эксплуатации. Так, входные двери из массива дерева можно устанавливать непосредственно на улице, а вот отделка из ламината или винилискожи весьма чувствительна к влиянию влаги, перепадов температур, так что их лучше использовать для внутренней отделки.



Другие статьи

Двери эконом класса - надежность при минимальных затратах
Современные производители предоставляют возможность сэкономить на покупке стальных дверей, не ставя, при этом, под угрозу вашу безопасность. Это становится возможным при использовании недорогих вариантов отделки и фурнитуры, сочетание которых может быть вполне эффектным, удовлетворяя не только практическим, но и эстетическим требованиям владельца.

Из чего состоит входная дверь?
Знать о внутреннем устройстве металлической двери нужно хотя бы потому, что именно оно определяет прочностные и эксплуатационные качества конструкции, степень ее стойкости к попыткам взлома и механическим повреждениям. Представляя ее устройство, вы сможете без труда выбрать оптимальную модель двери для своей квартиры, дачи, загородного дома или офиса.


Смотреть все статьи

Звоните прямо сейчас (383) 280-43-52

или закажите обратный звонок



Мы работаем круглосуточно и перезвоним Вам в течение 5 минут!

up