(383) 280-43-52

Ждем звонка ПН-ПТ с 9:00 до 18:00

Заказать обратный звонок

Перезвоним через 5 минут

Из чего состоит входная дверь?

Наш магазин металлических дверей представляет изделия, которые имеют достаточно простое устройство:

  • короб
  • дверное полотно
  • крепежные элементы
  • фурнитура

Разумеется, одно наличие этих элементов еще не является гарантией прочности и надежности готовой конструкции, поскольку имеют значение материалы, используемые в производстве, их технические параметры и практические качества.

Дверной короб

Данный элемент обеспечивает устойчивость всей конструкции в целом, имеет наибольшую массу, и, как правило, изготовляется из стального гнутого профиля, толщина которого нередко достигает 10 мм (в особенно прочных моделях), в среднем же, эта величина равна 2-3 мм. Отдельные детали профиля соединяются между собой посредством сварки, нередко применяется усиление короба, с использованием дополнительных профилей и арматуры. Это придает конструкции больший вес, что делает невозможным демонтаж.

Дверное полотно

Железные квартирные двери имеют в своей комплектации дверное полотно, устройство которого основано на металлической раме с поперечными ребрами жесткости, на которые привариваются листы легированной стали, толщиной 2 мм. С боковой стороны двери монтируются петли, которые также усиливаются и оснащаются противосъемными блокираторами. Между листами стали, в зависимости от модели дверной конструкции, прокладываются тепло- и звукоизоляционные наполнители, способствующие сохранению комфортной обстановки в помещениях, где будет установлена дверь.

Крепежные элементы

Большая ответственность за устойчивость стального короба в дверном проеме лежит на элементах конструкции, применяемых для закрепления изделия. Чаще всего в этом качестве используются анкерные болты или специальные штыри, длина которых достигает 120 мм, при диаметре в 10 мм. Они утапливаются в стену, прочно удерживая короб в нужном положении, обеспечивая правильное направление движения и угол наклона дверного полотна. Оставшееся пространство между коробом и стеной заполняется монтажной пеной.

Фурнитура

Казалось бы, дверное полотно и короб – что еще нужно для того, чтобы дверь могла стать надежным защитником вашей территории? Важнейшими элементами конструкции являются замки и ручки, которые делают использование изделия удобным и гарантируют защиту от взлома. По сути, именно замки принимают на себя значительную защитную нагрузку, своими ригелями обеспечивая надежную фиксацию дверного полотна к коробу.



Другие статьи

Двери эконом класса - надежность при минимальных затратах
Современные производители предоставляют возможность сэкономить на покупке стальных дверей, не ставя, при этом, под угрозу вашу безопасность. Это становится возможным при использовании недорогих вариантов отделки и фурнитуры, сочетание которых может быть вполне эффектным, удовлетворяя не только практическим, но и эстетическим требованиям владельца.

Бронированные двери - лучшая защита Вашего имущества
Бронированные двери представляют собой класс особо прочных защитных конструкций, которые находят широкое применение в оснащении как жилых помещений, так и финансовых учреждений, деятельность которых сопряжена с высоким риском ограбления. Для производства таких изделий применяется особенно прочная сталь, кроме того, имеются отличия в конструкции.


Смотреть все статьи

Звоните прямо сейчас (383) 280-43-52

или закажите обратный звонок



Мы работаем круглосуточно и перезвоним Вам в течение 5 минут!

up